レッドロブスタージャパン株式会社× ビジコミ

ビジコミとは、学生が自分自身で企業へ訪問・インタビューを実施し、リアルな感想・フィードバックを発信する「ビジターズ・クチコミ」を略した造語です。

ビジコミ AI要約

投稿されたビジコミ内容に基づき、NLP(自然言語処理)AIにより要約されたトピックセンテンスを表示します。

ロブスターをはじめとする様々なシーフードを提供!日本No.1のシーフードレストランを目指して、お客様を笑顔にさせる素敵な企業。愛を非常に強く感じる、皆様がとても楽しんでいらっしゃることが伝わってくる素敵な企業。

ビジコミ一覧


学センインターンNo.180129
早稲田大学 教育学部3年(女性)
気になるビジコミ#タグ

【2019年7月 訪問】

「guest is first!」

本日は、レッドロブスタージャパン株式会社様の池上様と波田野様へインタビューさせていただきました。レッドロブスタージャパン様は、ロブスターをはじめとする様々なシーフードを提供されています。"晴れの日に利用する特別感のあるレストラン"をコンセプトにしており、カナダから生きたロブスターをそのまま輸送することで食材の新鮮さにもこだわっています。

お話を伺い、店舗での一体感を高めるために、社内SNSを用いることで円滑なコミュニケーションが行われている様子が印象的でした。「guest is first」という理念に基づいて各店舗でマニュアルを作成し、それぞれのお客様に合わせた接客を心掛けているという点も興味深かったです。自由な社風であるとおっしゃっていたので、接客を通して自分のやりたいことを実践できる素敵な企業様であると感じました。お客様を大切にし、自分たちの接客でファンを拡大していく喜びを仲間と実感できる環境がとても魅力的でした。


学センインターンNo.180022
立教大学 経済学部 3年(女性)
気になるビジコミ#タグ

【2019年7月 訪問】

「お客様とロブスターへの愛が溢れる会社」

本日は、レッドロブスタージャパン様へ訪問させていただきました。こちらの企業様はアメリカに本社があり、37年前に日本へ進出して以来、時代に合わせた展開を進めてきました。

入社後は、店舗勤務と本部勤務の道があります。基本的には希望通りの配属となるそうですが、人気なのは店舗勤務だと伺いました。私が最も驚いたことは、アルバイトから社員になる人も多く、定着率も高いことです。その理由として、取締役との距離が近い点、全国規模でのコミュニケーションを大切にしたSNSシステムがある点、研修も楽しいと思える工夫が盛りだくさんである点が挙げられると思います。お客様と接する第一線を皆様がとても楽しんでいらっしゃることが伝わってきました。

今後は認知度を高めて、日本No.1のシーフードレストランを目指していくとのことでした。お話を伺う中で、お二方のレッドロブスタージャパン様への愛を非常に強く感じることができました。一緒に同じ目標を目指して働いていくことは、この上ないやりがいだと思います。これからもお客様を笑顔にさせる素敵な企業様だと感じました。

会社名 レッドロブスタージャパン株式会社
事業内容 レストラン事業
URL http://www.redlobster.jp
所在地 東京都品川区勝島1-3-49 加瀬ビル116 8階
資本金 500万円
設立 1968年
従業員数 1,000名

LINE@友だち登録でインタツアー開催情報や企業ビジコミ配信を受け取ろう!

LINE@友だち登録でインタツアー開催情報や企業ビジコミ配信を受け取ろう!