株式会社かぶらやグループ× ビジコミ

ビジコミとは、学生が自分自身で企業へ訪問・インタビューを実施し、リアルな感想・フィードバックを発信する「ビジターズ・クチコミ」を略した造語です。

ビジコミAI#(ハッシュタグ)

投稿されたビジコミのなかから重要度の高いキーワードを自然言語処理AIによりハッシュタグ化した一覧

ビジコミ AI要約

投稿されたビジコミ内容に基づき、NLP(自然言語処理)AIにより要約されたトピックセンテンスを表示します。

飲食店運営や店舗プロデュース、レストランウエディング事業をしている企業。柔軟にお客様のニーズに合わせたお店を展開できることが強み。

ビジコミ一覧


学センインターンNo.180160
大東文化大学 外国語学部 2年(男性)
気になるビジコミ#タグ

【2020年6月 訪問】

「お客様を第一に」

本日は株式会社かぶらやグループの伊藤様にお話しを伺いました。こちらの企業様は飲食店の新店舗開発、運営及びマネジメント事業をしています。かぶらやグループ様の特徴として、一つ一つの店舗を一からプロデュースし、運営している点が挙げられます。お客様第一に考えているために、たくさんのニーズに応えられるのも強みであるとお聞きしました。新卒で入社しても、しっかり研修制度も用意しているので、ほとんど問題なく現場でも活躍できるそうです。また社員の方の人柄も明るく、ノリがよく、働いていて楽しい環境であると感じました。

今回お話を聞いている中で、現状のかぶらやグループ様の課題も教えていただきました。そういった点でも、嘘をつかない会社様で、信頼できると感じました。ご担当者様は、食べることが好き、料理が好きな学生にぜひ興味をもってほしいと仰っていました。かぶらやグループ様は10年20年と続くお店作りをされていて、そこにおいても魅力を感じました。ぜひ一度店舗にも行ってみたいと思いました。


学センインターンNo.200049
明治学院大学 社会学部 3年(男性)
気になるビジコミ#タグ

【2020年6月 訪問】

「唯一無二の店を展開」

本日は株式会社かぶらやグループ様にお話を伺いました。こちらの会社様は飲食店運営や店舗プロデュース、レストランウエディング事業などをされております。他の企業様との最大の違いは、出店する店舗によってお店作りが全く異なるという点です。一般的にチェーンの店舗はどこの店舗も似たような作りでメニューや価格も同じですが、こちらは大衆居酒屋から高級志向のお店、ファミリー向けのお店など、店舗の立地によってさまざまです。それだけ、柔軟にお客様のニーズに合わせたお店を展開できるという強みがあります。そのため、働く社員側も自分に一番合ったお店で働けるだけでなく、店舗プロデュースに関わることも可能です。そして、あえてマニュアルが一切ないのも、特徴だと感じました。お客様の要望に応えるために柔軟に動けるよう、「一つとして同じ店は作らない」ということを大事にされています。基本的に特別な資格や勉強は必要ではなく、食べること、作ること、食べに行くことが好きで、プライベートでお店を楽しめる人にとってぴったりの企業様だと思いました。

会社名株式会社かぶらやグループ
事業内容和・洋・中華 飲食店
URLhttps://www.kaburaya-group.co.jp/
所在地愛知県名古屋市中区千代田4丁目2番7号
資本金1,000万円
設立平成4年11月24日
従業員数正社員80名 アルバイト300名