株式会社INGS× ビジコミ

ビジコミとは、学生が自分自身で企業へ訪問・インタビューを実施し、リアルな感想・フィードバックを発信する「ビジターズ・クチコミ」を略した造語です。

ビジコミAI#(ハッシュタグ)

投稿されたビジコミのなかから重要度の高いキーワードを自然言語処理AIによりハッシュタグ化した一覧

ビジコミ AI要約

投稿されたビジコミ内容に基づき、NLP(自然言語処理)AIにより要約されたトピックセンテンスを表示します。

食品開発事業、レストランウエディング事業といった飲食に関する事業を展開している企業様。 仕事に限らず、あらゆる場面でひとりひとりが尊重される社風であることに魅力。普通の仕事では物足りない! 楽しい環境で働きたい! という学生にぴったりの企業様。

ビジコミ一覧


学センインターンNo.180106
学習院女子大学 国際文化交流学部 3年(女性)
気になるビジコミ#タグ

【2019年11月 訪問】

「オープンに働く」

本日はINGSの磯野様にお話を伺わせていただきました。 INGS様はイタリアンバルやラーメン店などの店舗経営事業をメインに、食品開発事業、レストランウエディング事業といった飲食に関する事業を展開している企業様です。

本日のインタビューで印象に残ったことは2つあります。1つ目は、社風が非常にオープンであることです。本日お伺いした磯野様は、アルバイトの時からINGS様で働かれていたそうで、その時から現場のトップの方にも何かあったら意見を挙げていたそうです。その際に、アルバイトだからといって意見を聞き流されるということはなく、なんでも受け止めてくれたそうです。この「意見を受け止めてくれる環境」は今も保たれています。例えば、商品開発のアイディアを出すときも、若手だから意見をしてはいけないということはなく、若手でも手を挙げてアイディアを出し、挑戦できる環境があるそうです。2つ目は、新卒採用の選考も非常にオープンであることです。一般的な選考はスーツを着て、固い雰囲気で面接をすると思います。しかし、 INGS様は食事をしながら一次選考をするという一風変わった新しい選考を行っているそうです。それを聞いて、 INGS様の選考は、学歴・学部に捉われず本当に私たちの思いや個性を見てくれる、信頼できるような選考だなと思いました。現在の就活のやり方に疑問を持っている・面接でうまく自分を出せない学生には、特におすすめしたい企業様だと思いました。


学センインターンNo.180177
立教大学 現代心理学部 2年(女性)
気になるビジコミ#タグ

【2019年11月 訪問】

「幸せを感じ、幸せを届ける」

本日はINGS様にインタビューに伺いました。 店舗経営事業をメインに、食品開発事業、レストランウエディング事業といった飲食に関する事業を幅広く展開しています。イタリアンバルCONAやみんなが一度は行ったことがあるだろうお店のプロデュースもしています。

お話の中で印象的だったのは、「お客様に幸せを届けるにはまず自分たちが幸せでないといけない」という考え方です。上下関係を気にせず、わいわいと仕事ができる環境もその一つです。仕事に限らず、あらゆる場面でひとりひとりが尊重される社風であることに魅力を感じました。これまでは仕事=つらい・大変というイメージでしたが、こんなに楽しみながら仕事をしている方たちがいると知り、驚きました。選考方法も、参加する学生が楽しめるように、食事をしながら一次選考をするそうです。

普通の仕事では物足りない!楽しい環境で働きたい!という学生にぴったりの企業様です。

会社名株式会社INGS
事業内容飲食店経営及びプロデュース
URLhttp://ingsinc.co.jp/
所在地東京都新宿区新宿6-28-8 ラ・ベルティ新宿801
資本金10,000,000円
設立2009年3月18日
従業員数350名(内 正社員100名)