株式会社ダイニングイノベーション× ビジコミ

ビジコミとは、学生が自分自身で企業へ訪問・インタビューを実施し、リアルな感想・フィードバックを発信する「ビジターズ・クチコミ」を略した造語です。

ビジコミAI#(ハッシュタグ)

投稿されたビジコミのなかから重要度の高いキーワードを自然言語処理AIによりハッシュタグ化した一覧

ビジコミ AI要約

投稿されたビジコミ内容に基づき、NLP(自然言語処理)AIにより要約されたトピックセンテンスを表示します。

外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発を行う。2019年3月には国内外で200店舗を達成されている、店舗展開にとてもスピードのある企業。 まず緻密に分析されたマーケティングにより、モデルとなる店舗を開発しFC 展開。 その後、理想的なモデルとなった業態を分社化し、社員各々に裁量権や責任感を与えることでスピーディーな意思決定と主体性を持たせることが可能になる。 また海外にも日本の食文化を広げるために、85店舗展開 お客様に対する付加価値の提供に注力。

ビジコミ一覧


学センインターンNo.180257
日本大学 商学部 3年(男性)
気になるビジコミ#タグ

【2019年12月 訪問】

「日本の食文化を世界へ」

本日は、株式会社ダイニングイノベーション様にお話を伺いました。こちらの企業様は、主に外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発を行っています。

2019年3月には国内外で200店舗を達成されている、店舗展開にとてもスピードのある企業様です。そのスピードの秘訣は、自社の分社化にあるそうです。まず緻密に分析されたマーケティングにより、モデルとなる店舗を開発しFC展開していきます。その後、理想的なモデルとなった業態を分社化し、社員各々に裁量権や責任感を与えることでスピーディーな意思決定と主体性を持たせることが可能になるそうです。 また海外にも日本の食文化を広げるために、85店舗展開されています。イタリアン業態のVANSANでは、パスタに生ハム乗せ放題というサービスがあり、お客様に対する付加価値の提供に力を入れているそうです。

一から飲食の業態の仕組みを作り、展開させていくことに興味のある学生にとってとても魅力ある企業様です。


学センインターンNo.180211
首都大学東京 経済経営学部 1年(男性)
気になるビジコミ#タグ

【2019年12月 訪問】

「スピーディーに革新的に」

本日は株式会社ダイニングイノベーションの白木様にお話を伺いました。こちらの企業様は外食事業への経営コンサルティング及び業態開発をしています。

経営形態としては、部門を組織から切り分け、子会社を設立する分社化の形態をとっており、スピーディーな意思決定を可能にしています。また、月1回分社化した会社の社長同士が集まり情報共有を行い、アルバイトやパートの方にも迅速に伝える体制が整っています。

こちらの企業様の強みは、一人で行ける焼肉店や女性やファミリー層が入りやすい焼き鳥店など、革新的なサービスを次々に展開していることだそうです。他にも、「日本の食文化を世界に」をミッションに主に東南アジアに向けて海外進出を積極的に行い、常に新しいことに挑戦しています。

白木様は「何か会社のためにこれをしたいと言える働く意欲がある人を採用したい」とおっしゃており、飲食業界に興味があって斬新で新しいことに挑戦したい人に合う企業様だと思います。

会社名株式会社ダイニングイノベーション
事業内容外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発
URLhttps://dining-innovation.com/ja/
所在地東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル
資本金1億円
設立2013年
従業員数約500名(パート・アルバイト含む)