株式会社ちりり× ビジコミ

ビジコミとは、学生が自分自身で企業へ訪問・インタビューを実施し、リアルな感想・フィードバックを発信する「ビジターズ・クチコミ」を略した造語です。

ビジコミAI#(ハッシュタグ)

投稿されたビジコミのなかから重要度の高いキーワードを自然言語処理AIによりハッシュタグ化した一覧

ビジコミ AI要約

投稿されたビジコミ内容に基づき、NLP(自然言語処理)AIにより要約されたトピックセンテンスを表示します。

こちらの企業様は、四季によって多様な食材を使用した会席料理やオリジナルのしゃぶしゃぶ料理「つゆしゃぶ」、近江牛しゃぶしゃぶ・すき焼きを提供しています。 今回のお話の中で興味深かったのが、器を季節によって変えていることです。 細かいところまで、お客様のためにこだわりを持っています。 また、企業戦略として「割引や宣伝などはしない」としているところも新鮮に感じました。 これからは、国内の店舗の拡大や海外事業も展開していく予定だそうです。 とても貴重なお話を伺うことができ、多くの学生に知ってもらいたい企業様だと思いました。

ビジコミ一覧


学センインターンNo.180160
大東文化大学 外国語学部 2年(男性)いいね
気になるビジコミ#タグ

【2020年11月 インタビュー】

「お客様の満足のために」

本日は、株式会社ちりりのご担当者様にお話を伺いました。

こちらの企業様は、四季によって多様な食材を使用した会席料理やオリジナルのしゃぶしゃぶ料理「つゆしゃぶ」、近江牛しゃぶしゃぶ・すき焼きを提供しています。特にしゃぶしゃぶのつゆにこだわっているというお話も伺いました。 大衆向けの店とは違い、お客様の利用シーンに合わせた料理を提供されています。例えば、アレルギーや食材の好みなどをあらかじめ伺い、ただ料理を出すのではなく、要望を伺い満足して頂けるような工夫をされています。今回のお話の中で興味深かったのが、器を季節によって変えていることです。細かいところまで、お客様のためにこだわりを持っています。

また、企業戦略として「割引や宣伝などはしない」としているところも新鮮に感じました。そして店内は全て個室になっているだけでなく、お客様一人ひとりを大切にし、満足して頂けるように心がけていると仰っていました。細かな配慮があるので、新卒で入社してもしっかりした教育・研修を受けられるそうで、安心して働けると感じました。

ちりり様には様々な仕事に携われる環境があり、自分次第でキャリアプランもしっかり形成できます。これからは、国内の店舗の拡大や海外事業も展開していく予定だそうです。 とても貴重なお話を伺うことができ、多くの学生に知ってもらいたい企業様だと思いました。


学センインターンNo.200148
明治学院大学 国際学部4年(男性)いいね
気になるビジコミ#タグ

【2020年11月 インタビュー】

「信頼関係を大切に」

本日は、株式会社ちりりのご担当者様にお話を伺い、インタビューさせていただきました。

事業内容としては、つゆしゃぶ、近江牛しゃぶしゃぶや、すき焼きを中心として、会席料理といったコース料理の提供を行っています。日本料理店ならではのメニューがあるのも特徴です。ちりり様は芸能人や政治家の方も利用しているそうですが、働いている社員の方の平均年齢は27歳と、若い世代の方が多いことに驚きました。社内での教育体制が整っているからこそ成り立っているのだと思います。また、女将にも若い方が起用されており、社風には協調性を大切にしていることがよく現れています。細かいこだわりで雰囲気が変わる飲食店にとっては大切なことであり、その積み重ねによりお客様との信頼関係も生まれていくと仰っていました。 ちりり様ならではのこだわりは多く、お皿一つでもその時の季節やお客様の気分に合わせたものを使用しており、お客様との接点と信頼を大切にしています。

協調性があるだけでなく、目標を見据えた行動ができる方にとって、魅力的な企業様だと感じました。

会社名株式会社ちりり
事業内容◆つゆしゃぶ事業 ◆近江牛事業 ◆独立支援事業
URLhttps://www.chiriri.co.jp/
所在地滋賀県近江八幡市鷹飼町560-1
資本金1000万円
設立1972年7月(1949年7月)
従業員数70名
https://hyotanya.jp/recruit/info/