味の素冷凍食品株式会社× ビジコミ

ビジコミとは、学生が自分自身で企業へ訪問・インタビューを実施し、リアルな感想・フィードバックを発信する「ビジターズ・クチコミ」を略した造語です。

ビジコミAI#(ハッシュタグ)

投稿されたビジコミのなかから重要度の高いキーワードを自然言語処理AIによりハッシュタグ化した一覧

ビジコミ AI要約

投稿されたビジコミ内容に基づき、NLP(自然言語処理)AIにより要約されたトピックセンテンスを表示します。

本日お話を伺ったのは、味の素冷凍食品株式会社の市村様です。 家庭用事業・業務用事業・グローバル事業を主として、今や私たちの生活に欠かせない冷凍食品を通して、人々の幸せに貢献されています。 冷凍業界市場はさらに拡大していくと予想されます。 冷凍食品による「手間抜き」が今後の日本社会でますます求められるからです。 味の素グループとしてのシナジーを最大限活かすだけでなく、常に市場や世の中で求められているものは何かといった、課題を追い求める開拓者精神を持っていることが強みであるとおっしゃっていました。

ビジコミ一覧


学センインターンNo.200094
早稲田大学 商学部3年(男性)いいね
気になるビジコミ#タグ

【2020年10月 インタビュー】

「日本の冷凍食品産業のリーディングカンパニー」

本日お話を伺ったのは、味の素冷凍食品株式会社の市村様です。こちらの企業様は、家庭用事業・業務用事業・グローバル事業を主として、今や私たちの生活に欠かせない冷凍食品を通して、人々の幸せに貢献されています。

日本における食品市場は、人口減少のため規模が縮小しつつありますが、冷凍業界市場はさらに拡大していくと予想されます。それは、冷凍食品による「手間抜き」が今後の日本社会でますます求められるからです。

こちらの企業様は、味の素グループとしてのシナジーを最大限活かすだけでなく、常に市場や世の中で求められているものは何かといった、課題を追い求める開拓者精神を持っていることが強みであるとおっしゃっていました。

食を通して、人々を幸せにしたいと考えている人にとって興味深い企業様です。 ぜひ、見ていただきたいと思いました。


学センインターンNo.200170
東京理科大学 工学部2年(男性)いいね
気になるビジコミ#タグ

【2020年10月 インタビュー】

「日本一の冷凍餃子を作り続けられる理由」

本日は、味の素冷凍食品株式会社の市村様にインタビューをさせていただきました。冷凍食品といえば「味の素の餃子」であるというのは、多くの方が知っていると思いますが、その秘訣を詳しく伺い、様々な魅力を知ることができました。

冷凍食品と言うと「健康に悪い」「美味しくない」などのネガティブなイメージを持っている人もいると思います。実際は、-18度以下で保存することで保存料を使うことなく、急速凍結による美味しさを保つ技術により、私たちの想像を超える美味しい冷凍食品を提供しています。

こちらの企業様の冷凍食品は、競合他社と大きく差をつける美味しさと、世間に大きな印象を与えている理由を伺いました。それは、こちらの「挑戦する精神」があるからで、何事にも挑戦し、人を笑顔にできる取り組みを積極的にすることが「ザ★シリーズ®」などにあるそうです。 こちらの企業様は、冷凍食品業界を先駆する企業であり、新たな挑戦をする、とても魅力的な企業様でした。

会社名味の素冷凍食品株式会社
事業内容冷凍食品の研究開発、製造、販売
URLhttps://www.ffa.ajinomoto.com/
所在地〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 日土地銀座ビル
資本金9,537,650千円 (味の素(株)100%出資)
設立2000年10月1日
従業員数約2,900名(2020年3月末現在)
https://corporate.ffa.ajinomoto.com/recruit/