閉じる
ビジコミ
- 気になるビジコミ#タグ:Kinh doanh AI # (hashtag):
-
- 働きやすい
- 社員の仲が良い
募集職種について
-
具体的な仕事内容
野沢菜の漬物の製造から包装、検品まで、一貫して行います。
野菜の洗浄、折り畳み、カット、包装、検品と、一つの商品が市場に並ぶまで一貫した管理体制の下に作業を行います。 -
未経験者でも行える仕事内容か
未経験からでも行える作業です。
最初は、慣れるまでは、細かな作業が難しく感じることもあるかもしれませんが、一つ一つ丁寧に教えていきますので、経験がなくても心配いりません。 -
どのような部分が難しいのか、どうすれば出来るようになるのか
計量に合わせて束ねるため、最初は感覚をつかむまでに少し苦労するかもしれませんが、慣れてくれば簡単にできるようになります。
立ち仕事であり、水仕事ですので、体力は必要です。 -
仕事におけるやりがいはどんなことか
100年続く会社で、日本の伝統の手法を学ぶことができます。また、漬物や味噌といった、日本の食文化に触れることができます。
-
1日のスケジュール
朝礼⇒業務開始⇒昼礼⇒業務再開⇒清掃⇒終了
-
残業は月によって変動するのか
平均25時間程度。多い時だと35時間程度になることもあります。
年末年始、GW、お盆前は繁忙期です。
働く環境について
-
冷暖房設備はあるのか(暑いのか、寒いのか)
製品の品質を守ることを第一に考えていますので、室温は大体20~22度です。
-
海外人材に対してのフォロー体制はあるのか
当上司がつく。
-
海外人材は何人くらい働いているのかまた、どこの国の人がいるのか
日本永住権をお持ちの中国籍の方が3名在籍しています。
特定技能での採用は今回初めてです。 -
有給休暇は取得しやすいか
現場の上司と相談し、生産状況などによって取得日の調整はしていただきますが、有給取得可能です。
待遇面について
-
生活するにあたり、スーパーや銀行、公園、郵便局等はあるか
工場の近くには、郵便局やコンビニがすぐ歩いて行ける場所にあります。
寮はこれから選定していくため断言はできませんが、自転車圏内のところにコンビニ、スーパー、郵便局、などありますので、生活に困るようなことはございません。 -
勤務エリアの気候はどのような気候か
四季がはっきりしています。
冬場は雪が降ることはありますが、ほとんど積もることはありません。
応募者へのメッセージ
特定技能としての採用は今回初めてですが、国籍関係なく、今も昔も社員が気持ちよく働ける環境を作ってきました。
皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています。
企業/募集情報
- 会社名
-
丸昌稲垣株式会社
- 事業内容
- 味噌、野沢菜漬、味噌漬、小梅漬、浅漬、あまざけ、一夜漬味噌、糀 の製造・販売
- URL
- http://www.marusyow.co.jp/company/index.html
- 所在地
- 〒395-0004 長野県飯田市上郷黒田2720
- 資本金
- 5,000万円
- 設立
- 1925年11月
- 従業員数
- 42名
募集内容について
-
募集職種
飲食料品製造
-
仕事内容
【つけものづくり】
日本のつけもの(野沢菜づけ)を作っています。
野菜の洗浄、折り畳み、カットを行います。
またでき上った野沢菜づけの包装、検品を行います。
一通りの製造工程を全て行います。 -
募集人数
2 人
-
待遇制度
社会保険・雇用保険・労災保険完備
年次有給休暇
赴任交通費支給(会社負担)
社員寮準備(寝室個室あり)
皆勤手当あり(3,500円)
通勤手当あり(3,000円) -
給与
想定される給与総額:197,844円
家賃控除含めた手取り予測:146,189円 -
入社予定日
即日